焼き芋、、されど焼き芋。。
焼き芋の神さま、、
の番組を見てから
薪ストーブの中に濡れた新聞紙を入れてていたんじゃ違うんか?
と、思い、、
鉄鍋の中に焼き芋をそのまま入れて、
じっくり焼く?やり方にしました。
はじめは直接入れましたら、
鍋の底に焼き芋がくっついたので、
蒸し用のステンレスのプレートを置いて、、
こんな感じ。
朝、起きて、
朝食後、家を出るまで、、
私の場合2時間ほどかかります。
その間で焼いて、、
今日は実家に用事で姉とお昼を食べる約束だったので、
食後のお茶に持っていきました。
焼き芋。
と、、、
こんな感じ。
ねっとりした焼き芋。
甘っ。
今日の2時間は、
前日3時間にしたら、
ドロドロになり、
夫が、もう少しホッコリしていた方が好み、、
と言ったので
短くしたのですが、、
まだ長かったのか、
さつまいもの性なのか、、
さて、、さて、、
今日もスーパーでさつまいも買ってきてしまいました。
でも、、前日から食べていたさつまいもと品種が違うので、、
どうなるか、
明日もきっとチャレンジいたします。
人生は課題がたくさん。。