日々の制作と家族のこと。

バラバラな家族との日常と自分の制作の事

焼き芋、、されど焼き芋。。

焼き芋の神さま、、

の番組を見てから

薪ストーブの中に濡れた新聞紙を入れてていたんじゃ違うんか?

と、思い、、

 

鉄鍋の中に焼き芋をそのまま入れて、

じっくり焼く?やり方にしました。

はじめは直接入れましたら、

鍋の底に焼き芋がくっついたので、

蒸し用のステンレスのプレートを置いて、、

f:id:happa-biyori:20220127193249j:image

こんな感じ。

 

朝、起きて、

朝食後、家を出るまで、、

私の場合2時間ほどかかります。

その間で焼いて、、

今日は実家に用事で姉とお昼を食べる約束だったので、

食後のお茶に持っていきました。

焼き芋。

 

と、、、

f:id:happa-biyori:20220127194036j:image

 

こんな感じ。

ねっとりした焼き芋。

甘っ。

 

今日の2時間は、

前日3時間にしたら、

ドロドロになり、

夫が、もう少しホッコリしていた方が好み、、

と言ったので

短くしたのですが、、

まだ長かったのか、

さつまいもの性なのか、、

 

さて、、さて、、

 

今日もスーパーでさつまいも買ってきてしまいました。

でも、、前日から食べていたさつまいもと品種が違うので、、

どうなるか、

明日もきっとチャレンジいたします。

 

f:id:happa-biyori:20220127194948j:image

人生は課題がたくさん。。